Time Machine のエラー

バックアップディスクイメージ“/Volumes/Data-1/〇〇◯◯ の iMac.sparsebundle”はすでに使用中です。

バックアップが出来なくなっている状態です。

回避出来る対策がありましたら、教えてください。

iMac : OS X Mountain Lion(10.8)

iMac, OS X Mountain Lion

投稿日 2012/08/14 01:23

返信
返信: 7

2012/08/14 18:09 ume0117 への返信

ディスクユーティリティで、その外付けHDDを、ディスクの修復してみてください。

また、TimeMachine 用のボリュームもディスクの修復をしてみるとよいかもしれません。

自分の場合は、TimeMachine でエラーが出た場合、今までのところ、ディスクの修復をすると100%直ります。

TimeMachine のボリュームのディスクの修復は時間がかかります。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Time Machine のエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。