apple TV Mac ミラーリング

最近apple TVを買い、Macbook pro 2011(MountainLion) のairplay ミラーリングをしていたのですが、突然ミラーリングできなくなってしまいました。

airplayのアイコンも出ていますし、音声もでます。画面だけ出力できません。

しかし、Macbook proのiTunesからムービーを再生すると音声、映像ともにでます。ですが、再生が終了するとまたミラーリングできずTVの画面は真っ暗になってしまいます。

apple TVを再起動させたり復元させたり、Macbook proを再起動させたりもしましたが解決しませんでした。

airplay ミラーリングをさせるにはどうしたらいいでしょうか。

宜しくお願いいたします。

AppleTV 2, OS X Mountain Lion

投稿日 2012/08/15 14:13

返信
返信: 2

2012/08/20 08:33 kiyomaru828 への返信

同じような症状が出ました。

MacBook pro i5 2.3Ghz/Apple TV2(A4)

ミラーリング使用時にiTunesから映像に行くとどうやらApple TVからMacを操作して映像を見るモードに自動的に切り替わるようです。

Mac上のiTunesを終了してもAppleTV上の画面は変わらず、一旦ミラーリングを止めてから再度ミラーリングを戻すと元通りに。

おそらく、appleTVの問題ではなくMac上のグラフィックボードの問題と思われます。

試してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

apple TV Mac ミラーリング

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。