ディスプレイが赤、青、緑、白に点滅
macbook 13inchを約1年使っていますが、めったに起こらないことで、ほんのたまにですが、スリープ状態から解除するとディスプレイが赤、青、緑、白と点滅を繰り返して操作が不可能になる現象が起きることがあります。その時は強制的に電源を切り再起動すると問題なく操作が可能になりますが、この現象の原因が分かりません。どなたか分かる方がいらしたら教えてください。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)
macbook 13inchを約1年使っていますが、めったに起こらないことで、ほんのたまにですが、スリープ状態から解除するとディスプレイが赤、青、緑、白と点滅を繰り返して操作が不可能になる現象が起きることがあります。その時は強制的に電源を切り再起動すると問題なく操作が可能になりますが、この現象の原因が分かりません。どなたか分かる方がいらしたら教えてください。
MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)
リカバリー HDから起動(再起動時にcommand + Rを押す)して、Apple Hardwere Testを実行してみて下さい。
問題なしの場合は、もうしばらく様子を見てください。
但し、何か問題が起こっても慌てないよう、外付けHDDにTimeMachineを使ってバックアップを作成する準備をして下さい。
D75さん、こんにちは
たぶん、LCDがテストモードに入っていると考えられますので、故障である可能性が高いと思います。保証期間内であれば、すぐにデータのバックアップをとって、修理の手続きをとった方がいいでしょう。
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ディスプレイが赤、青、緑、白に点滅