AVアンプでのairplay接続の仕方がわかりません。
AVアンプでのairplay接続の仕方がわかりません。ウインドウズPC内のitunesの音源をAVアンプに飛ばしたいのですが、、、ご教授お願い申し上げます。
DNLA初心者です。air play対応のAVアンプ(YAMAHA RXV473)を購入しました。持っているのウインドウズPC内のitunesの音源をAVアンプに飛ばしたいのですが方法がわかりません。PCは無線でルーター(DNLA対応)につながっています。
AVアンプの設定もネットワーク接続ON、DNLA 設定ONにしてあり、これでitunesで接続可能なAV機器を認識してくれるはず、、、と思っていたのですがitunesにairplay接続マークが現れません。iphonのitunesでも同様です。
根本的にDNLAについて理解、認識不足なのだと思います。わかり安く教えていただけたら幸いです。
またYAMAHA AVコントローラーというアプリをiphonに入れたのですが、こちらもレシーバー(AVアンプ)を認識してくれません。これにいても御指南いただけますでしょうか。
MacBook Pro, iOS 5.1