ドット欠けと思ったが。。。

macbook pro 2011 early オプションは高解像度ディスプレイの製品を使っておりまだ一年も経過していない状態なのですが、

6時間ほど使用していると特定の位置のドット一つが白くなります。

ウィンドウを動かしてもその点は消えたり、移動したりする事はないのですが

デスクトップ1の状態から2にスワイプさせるとドットも一緒に移動します。

カーソルの黒い部分をそのドットに合わせると隠れるのですが、その2つ以外の操作ではドットに変化がありません。

また、再起動するとその点は消えてしまいますが

しばらく使用すると、不定期にその点は現れます。

OSはマウンテンライオンなのですが、アップデートする前のLionの時もその症状は現れました。

原因がなんなのか、ドット欠けではないとすれば無償修理が適応される可能性はあるか。

意見をお聞かせください。

MacBook Pro, Mac OS X v10.7.1 Lion

投稿日 2012/08/17 10:44

返信
返信: 3

2012/08/19 19:01 貴史19 への返信

ハードウエアに詳しいわけではないのですが、書かれた内容からはディスプレイ用のバッファメモリ(グラフィックボード内?)の不良ではないかと思います。無償修理対応になるかどうかはAppleに聞いて見ないと判りませんが、システムの動作に影響はなく、液晶のドット抜けと同じと考えると、1ドットは対象外かも知れませんね。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ドット欠けと思ったが。。。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。