メールはきたのに
購入済みのメールはきたのですが、
iTunesには購入済みの曲はありませんと表示されます。どうなっているのでしょうか?
iPhone 4S
購入済みのメールはきたのですが、
iTunesには購入済みの曲はありませんと表示されます。どうなっているのでしょうか?
iPhone 4S
アカウント(Apple ID)は同じですか?
はい、変わっていません。
その曲を購入した覚えはありますか?
その曲データはiTunesライブラリにありますか?
それともiPhoneで購入したのでしょうか?
それなら、iTunesに転送してください。
iPhoneで購入しました。
ライブラリには入っていませんでした。
転送と言われても、始めにどこに入っているかわからないので…(ーー;)
すいません。
話がかみ合っていないのかな…。
iTunesはコンピュータ上のアプリケーションです。iPhone上のものはミュージックでiTunesではありません。また、お店の方はiTunes Storeであって、iTunesではありません。
なので、
iTunesには購入済みの曲はありませんと表示されます。
なので、コンピュータのiTunesに入っていないという意味になり、Pajerowさんは、iPhoneで購入したのなら、転送(同期)をしていないと当然iTunes(コンピュータの方)には無いから、転送してくださいという話ですが、もしかして、iPhoneのミュージックにもないという話でしょうか?
追記:
iTunesで、iTunes Storeの購入履歴から再ダウンロードしても良いですが。
メールはきたのに