メールはきたのに

購入済みのメールはきたのですが、

iTunesには購入済みの曲はありませんと表示されます。どうなっているのでしょうか?

iPhone 4S

投稿日 2012/08/18 21:54

返信
返信: 6

2012/08/18 22:58 けめちゃん への返信

話がかみ合っていないのかな…。

iTunesはコンピュータ上のアプリケーションです。iPhone上のものはミュージックでiTunesではありません。また、お店の方はiTunes Storeであって、iTunesではありません。

なので、

iTunesには購入済みの曲はありませんと表示されます。

なので、コンピュータのiTunesに入っていないという意味になり、Pajerowさんは、iPhoneで購入したのなら、転送(同期)をしていないと当然iTunes(コンピュータの方)には無いから、転送してくださいという話ですが、もしかして、iPhoneのミュージックにもないという話でしょうか?

追記:

iTunesで、iTunes Storeの購入履歴から再ダウンロードしても良いですが。

2012/08/18 22:57 けめちゃん への返信

転送は以下の操作でできます。

iTunesサイドバーの「デバイス」から「〜のiPhone」の右クリックし、「購入した項目を〜のiPhoneから転送」を選択します。

デバイスにiPhoneが表示されていないときは、iPhoneをMac/PCに接続してください。

ユーザがアップロードしたファイル

この操作で、iPhoneで購入した項目が、iTunesに取り込まれます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メールはきたのに

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。