iTunes Helper.exe アプリケーションエラー

現在利用中のWindows XP SP3端末にiTunes 10.6.1.7をインストールしています。

OSのシャットダウン時に"iTunesHelper.exe" アプリケーションエラーのポップアップメッセージが出てきてしまいます。

エラーの詳細を見ると「メモリが "read" になることはできませんでした」と表示されています。

ユーザがアップロードしたファイル

原因と解決策をご教示頂きたく思っております。

何卒よろしくお願いいたします。

iTunes-OTHER, Windows XP Pro

投稿日 2012/08/20 19:56

返信
返信: 1

2012/08/20 20:30 Kenichi-ikeda への返信

御世話になっております。

上記の件に加え、iTunesHelper.exeをmsconfig上から停止した場合の影響範囲もご教示頂けるとたすかります。

こちらで調べたところ、外部デバイスのサポートに必要とまでは確認できておりますが、

外部Webサイトを調べたところiTunesHelper.exeの停止方法は記載が多々ありましたが、

影響範囲の記載が無く困っております。

スペックは以下のとおりとなります。

PC:HP Compaq 6200 Pro (XL506AV)

iTunes:10.6.1.7

どなたかお助けください。

どうかよろしくお願いいたします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunes Helper.exe アプリケーションエラー

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。