スピーカーからは聞こえるが、イヤホンから音が聞こえない
今までは、イヤホンを差しこむとイヤホンからだけ音が聞こえてきましたが、今は、イヤホンを差しこんでもそのままスピーカーから音が聞こえ、イヤホンからは何も聞こえません。イヤホンのボリュームを動かしても何も聞こえません。このイヤホンは他の機種で使ったら聞こえてきましたので、故障ではないと思います。対処法を教えてください。
iPhone 4S, iOS 5.1.1, 今まではイヤホンを差すとイヤホンからのみ聞こえてきました。
今までは、イヤホンを差しこむとイヤホンからだけ音が聞こえてきましたが、今は、イヤホンを差しこんでもそのままスピーカーから音が聞こえ、イヤホンからは何も聞こえません。イヤホンのボリュームを動かしても何も聞こえません。このイヤホンは他の機種で使ったら聞こえてきましたので、故障ではないと思います。対処法を教えてください。
iPhone 4S, iOS 5.1.1, 今まではイヤホンを差すとイヤホンからのみ聞こえてきました。
原因として予想されるのは本体イヤフォンジャックの不良でしょうか。イヤフォンを軽く差し込みぐりぐりしてみてください。
それで改善しないときはDock端子の不良を疑って下さい。痛める事の無いように気をつけて綿棒等で掃除をしてみて下さい。
それでも改善しないときはバックアップから戻さない復元を試して下さい。これで駄目なときはユーザに出来る事はありません。サポートかジーニアスバーに連絡を取って下さい。
助かりました。イヤホンを差しこんでぐりぐりしたら、音が聞こえるようになりました。接触不良だったようです。ありがとうございます。
スピーカーからは聞こえるが、イヤホンから音が聞こえない