バンドの同期演奏用のオケを作りたい
どうもお世話になっております。私はableotn liveからLogicに切り替えて3ヶ月くらいの初心者です。
今、僕はVo, Gt, Drの3ピースのバンドを結成しまして、Logicで作ったオケを流しながら同期演奏でライブをやりたいと思っています。
そのためには、ドラムにクリック音プラスオケをモニターしてもらいながら叩いてもらい、PAにはクリック音がない音源を流してライブをやりたいと思っています。
先日、イケベ楽器PowerRecにて、そのような形態のサウンドをどう構築すればいいかと相談したところ、Native InstrumnetsのKomplete Audio 6というオーディオインターフェイスを導入したほうがいいとのことでした。
このインターフェイスは2outなので、一つのOutを一つをクリック音とオケが入った音源をドラマーに流し、もう一つのOutをクリック音がないオケをPAに流してやるという方法を教えてもらいました。
近いうちにKomplete Audio 6を導入する予定ですが、まだLogic初心者なので、どう設定していいかどうかわかりません。
まだLogic特有の言い回しにもまだ慣れていなく、BUSやAUXの設定もよくわかっていません。
どうか具体的に優しく教えてくれませんでしょうか?
あとLogicよりもMainstageを使用した方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
MacBook Air, Mac OS X (10.7.4)