キーボード上の音量変更に反応しない
キーボード上のボリュームの変更、メニュー上にあるボリュームの変更の、音量の上げ下げに反応してくれなくなりました。音は出ますが、音の大小が、環境設定のサウンドや、動画サイトの音量変更にしか対応してくれません。
ショートカットキーとメニュー上のサウンド変更に対応してくれないところまではわかったのですが、そこからどうすればよいかが分からないので助けてほしいです。よろしくおねがいします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
キーボード上のボリュームの変更、メニュー上にあるボリュームの変更の、音量の上げ下げに反応してくれなくなりました。音は出ますが、音の大小が、環境設定のサウンドや、動画サイトの音量変更にしか対応してくれません。
ショートカットキーとメニュー上のサウンド変更に対応してくれないところまではわかったのですが、そこからどうすればよいかが分からないので助けてほしいです。よろしくおねがいします。
MacBook Pro, Mac OS X (10.6.8)
ぱちんこさん、こんにちは
キーボードの配列を管理しているのはSMCですから、SMCのリセットを試されてはどうでしょうか?
《書き込みにコメント付け隊》
いとうみきでした
ご丁寧にありがとうございました。
ですが、こちらの変更のチェックには入っていませんでした。
あす、appleショップに行く機会があるのでその際に質問してみようと思います。
ご丁寧にお答え下さり、ほんとうにありがとうございました。
PRAMクリアを試して見るとか。
キーボード上の音量変更に反応しない