カレンダー>「デフォルトの通知をこのコンピュータのみ使用」のオプションが効かない

以下の設定で、iCloud同期でカレンダーを使用しています。

・Macのカレンダーの通知設定で「終日イベント」=「1日前(午前9時)」とし

「これらのデフォルトの通知をこのコンピュータでのみ使用」にチェック

・iPhon4sのカレンダーの設定で「終日イベント」の「デフォルトの通知の時間」=「なし」に設定

この状態だと、Macで終日イベントを登録すると、

・Mac側にはMacデフォルト通知の「1日前(午前9時)」が設定される

・iPhone4s側ではMacデフォルト通知の「1日前(午前9時)」は設定されず、通知「なし」となる

のが正常だと思うのですが、実際には、

・Mac側にはMacデフォルト通知の「1日前(午前9時)」が設定される

iPhone4s側でもMacデフォルト通知の「1日前(午前9時)」が設定される

となってしまいます。

どうも、「これらのデフォルトの通知をこのコンピュータでのみ使用」オプションが効かないようです。

同様の現象の方はいらっしゃいますか?

ちなみに、iPhone4sで終日イベントを登録すると、

・iPhone4s側では通知「なし」となる

となり、正常と思われます。

MacBook Pro, OS X Mountain Lion

投稿日 2012/08/24 08:58

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

カレンダー>「デフォルトの通知をこのコンピュータのみ使用」のオプションが効かない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。