Garagebandにて、ギター入力をすると、ノイズがはいる。
使用機材
MacMini Mid2011
メモリ8G
Line6 TonePort GX(ギター入力出力用)
ソフト:Garageband,MainStage
Garagebandにてギターを入れて、曲作りをしているのですが、Mountainlionになってから、ギター音にノイズが
入るようになってしまいました。通常ギターのノイズは、弾いてなくても、じーーーーーってなっていると思うのですが、
僕の場合は弾いた時にざざっというノイズが、かなりの音量で入り、、、曲録音どこではなくなっています。
前のOSではそんなことはなかったと思うんですよね。
また、AudioMidi設定の44100という数値のところを96とかに何度か変更すると、直るときもあります。
しかし、ソフトを立ち上げ直すと元に戻ってしまいます。
ほかのソフト(Line6 POD Farm)での入力では、ノイズはなくクリアな音なのですが、
MainstageとGaragebandのみ、変なノイズが入るんです。
ソフト付属のノイズフィルターみたいなのを使ってノイズを減らせば良いのではと思って、
やったのですが、大きめにしても同様なノイズが入り、MAXにしたら音が当然のごとく消えます(当然ですけど)
少しでも良い方法がありましたら改善したいので、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
GarageBand (Mac) '11, OS X Mountain Lion, MacMini Mid2011 メモリ8G