macbookpro 初期化後のソフトウェア・アップデートができない

2010年モデルのmacbookpro13を初期化し、タイムマシンからitunesのデータを復元、itunesは正常に起動

次いで、iphotoのデータをタイムマシンから復元、iphotoを起動しようとしたところ

「iPhotoを開くには、最新のバージョンにアップデートする必要があります」

の表示がでたので「ソフトフェア・アップデート」をクリックし「インストール」をクリック

ここで問題が発生していて

「アップデート”iPhoto"”をインストールできません。

このアップデートを検証できませんでした。ダウンロード中に破損した可能性があります。次回”ソフトウェア・アップデート”を実行したときに、このアップデートをもう一度ダウンロードして検証します」

と表示されますが

何度ソフトウェア・アップデートを繰り返しても同じ表示がされて進むことができません

iTunes、iMovie、iDVD等では起動はしますがソフトウェアアップデートでは同様の表示がされます

iPhotoについては起動以前にアイコンをクリックしただけでバージョンアップを求められます

正常にアップデートし、ソフトを起動させるにはどうすればいいでしょうか?

MacBook Pro, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/08/25 10:21

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

macbookpro 初期化後のソフトウェア・アップデートができない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。