itunesでレンタルした映画が見れません

新しいipadからitunesで映画をレンタルしました。

ipadのビデオより見始めたのですが音声しか聞こえなかったため

いったん停止からではなくホームボタンで停止させてしまいました。

その後再度ビデオをタップすると真っ暗の画面になってしまい、

電源をきってるような画面しか見えなくなってしまいました😮

すでに購入した映画も同様に見れない状況です。

どなたか直し方をご存知の方教えて下さい。宜しくお願い致します。

iPad, iOS 5.1.1

投稿日 2012/08/25 17:28

返信
返信: 8

2012/08/25 21:12 lalimall への返信

ええと、いくつか確認させて下さい。

1)リセットの実施

手順は、電源をオフ後、電源ボタンを押したままの状態で起動です。

#前述のリンク先に説明がありますが、目を通されていますよね。

iTunesに接続する必要はありません。

もちろん、念のためにバックアップ実施されても構いませんが。

お話を伺っていると、リセットではなく、「バックアップから復元」を実施している

ように読めなくもないのですが、リセットを実施されたんですよね?

2)レンタル映画の購入とダウンロードしたデバイス

購入・ダウンロードしたデバイスはPCではなく、iPad3でしょうか?

iTunes Store:コンテンツのダウンロード先と同期先について

iOSデバイスから購入・ダウンロードした場合、同期先が制限されます。

Mac/PCでの手続きを推奨します。

3)レンタル映画の購入日時と再生後の経過時間

購入後30日、再生開始後48時間経過すると、自動的にレンタル映画は消去されます。

これらの時間を経過しましたか?

4)?

iTunesにつなげないとくあらたな問題が発生してしまいました。。

あわてて、返答する必要はないので、慌てずに推敲してから返答してください。

私もよく「てにおは」の間違いとか、誤変換したまま投稿することがあるので、

人様のことを何も言えないのですが。

2012/08/25 20:54 たくろう への返信

リセットはじめてしてみました 。

まずあやしかったのがリセットのときにiTunesでバックアップを選択したらいつまでたっても未完了になってしまいicloudからバックアップをしました。

icloudからバックアップが終わりiTnuesにつなごうとすると接続できませんのメッセージがでてしまいます。

PC側からipadとの同期は出来ます。

ビデオはちゃんと起動できました!しかしレンタルした映画はなくなってました。

映画は1本だけなのであきらめはつくのですが、

iTunesにつなげないとくあらたな問題が発生してしまいました。。

2012/08/26 06:19 lalimall への返信

iCloudなり、iTunesなりでバックアップから復元すれば、レンタル映画も期限内なら再生可能だと理解していたのですが、違うのかな?

iTunes > store > アカウント情報 > 購入履歴 > (問題のレンタル映画の)注文履歴 > 「問題を報告する」

からApple サポートに問い合わせて交渉しましょう。

バックアップから復元したら、再生途中のレンタル映画(期限内)が消えてしまった。

再ダウンロードを希望する

と伝えて下さい。

おそらくサポートへの問い合わせ・交渉も初めての経験だと思いますが、ダメで元々と思って、やってみましょう。

2012/08/26 02:58 たくろう への返信

たくろうさま

リセットの仕方よく読んでおりませんでした。

情報を頂いていたのに大変失礼しました。

リセットしましたらitunesログイン出来ました‼

映画は残りあと2日だったのですがなくなってしまいました

その映画のところをみたらダウンロード済みになっていないのがちょっとふしぎでした。

でもいろいろ教えていただき映画1本より価値がありました。

ありがとうございました☆.・:。*:・゜★.・:

2012/08/28 04:37 たくろう への返信

アドバイスありがとうございます。

そうなんですよね、iCloudでバックアップもしましたが復元されませんでした。

今度から映画はパソコンでダウンロードするように気をつけます。

今回は残り2日でもう見る時間もないためあきらめてしまいましたが次回からは問い合わせしてみます。

ありがとうございました☆.・:。*:・゜★.・:

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesでレンタルした映画が見れません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。