その他の容量が
Mac OS X バージョン10.7.4のimacを使用しています。
今年購入したものです。
このimacで仕事をしているため、大変困っています。。
どなたか原因、解決方法のわかるお詳しい方、どうぞお助けください。
ディスクの容量が「その他」が400GBになっていて、
いつのまにか空きがない状態になっていました。
警告文を見て必死に写真や動画を削除したのですが全く空き容量がふえず、
以下のような状態です。
サポートコミュニティを拝見し、
ディスクの検証済もしましたが 問題なし。
ディスクのアクセス権も修復済です。
容量を大量に使用しているフォルダを検証していくと、ユーザ>orangestarskyが386GBも使用していました。
更に検証し、orangestarsky/Libraryが338GBもあるところまではたどり着きました。
が、以下のようにLibraryの中に原因らしき大きな容量をくっているファイルが見当たりません。。
そして、以下がそのorangestarsky の中の内訳なのですが、Library(ライブラリ)というフォルダも出てこなくて、
以下の内容しか目には見えず、、全部足しても386Gになるとは思えない状態です。
このorangestarskyというアカウントは以前しようしていたパソコンから全てのデータを転送し作られたものです。
このホームマークがいけないのか?私にはわからずで。。
お詳しい方おられましたら解決方法をご教授ください。
どうぞよろしくお願いいたします。
iMac, Mac OS X (10.7.4), 2.5GHzIntel Corei5 メモリ4GB 起動ディスクHD