キーボードの位置がずれた
キーボードの位置が通常画面の下部にありますが、画面中央にずれてしまい困っております。(キーボードの上に画面3割、下に
3割見える状態です。)どなたか、同じ状態になった方はいらっしゃらないでしょうか?
iPhone 4S, iOS 5.1, パソコンwinXP
キーボードの位置が通常画面の下部にありますが、画面中央にずれてしまい困っております。(キーボードの上に画面3割、下に
3割見える状態です。)どなたか、同じ状態になった方はいらっしゃらないでしょうか?
iPhone 4S, iOS 5.1, パソコンwinXP
iOS 5以上のiPadは"設定"→"一般"→"キーボード"にある"キーボードを分割"がオンになっているとキーボードを分割(キーボードの中央から2本の指でピンチアウト)やキーボードの位置をずらすことができます。
1番右下のキーボードをしまうキーをタップしたままに上下にスライドすることでキーボードの位置を移動できるのでそのキーをタップしたまま下にスライドすることで戻せると思います!
yutaroさん、レス付けて頂きありがとうございます。
右下のキーで固定を選ぶと、下へ移動するところまでは、いじってる
うちに見つけたのですが、タップしたままキーボードの位置が
ドラッグできますね(((o(*゚▽゚*)o)))
貴重な情報をありがとうございました。
キーボードの位置がずれた