リマインダー
リマインダーの場所に以前職場にいる時に確かここが自宅ですか?のような表示が現れ時(はい)を選んでしまったようで実際自宅にて設定したいとき現地点で表示されるのですが変更方法がわかりません。どなたか教えていただけませんか?カスタムで表示される自宅は実際は職場の住所となっていて困っています。
iPhone 4S, iOS 5.1.1
リマインダーの場所に以前職場にいる時に確かここが自宅ですか?のような表示が現れ時(はい)を選んでしまったようで実際自宅にて設定したいとき現地点で表示されるのですが変更方法がわかりません。どなたか教えていただけませんか?カスタムで表示される自宅は実際は職場の住所となっていて困っています。
iPhone 4S, iOS 5.1.1
デフォルトの連絡先Appを開き自分のアドレスを表示して編集ボタンをタップ。
おそらく職場の住所のラベルが"自宅"となっているので住所欄の1番左のラベル枠をタップして職場に変更してください。
実際の自宅の住所が登録されているのかは僕にはわかりませんが、登録されている場合は上と同じように自宅の住所のラベルを"自宅"に変更してください。
登録されていない場合は自宅住所を追加してからラベルを"自宅"にすれば大丈夫だと思います。
*現在英語設定のiPhoneを使っているので、実際の表記と違う場合があります。
ありがとうございました!!勤務先の住所が確かに自宅になってました。スッキリしました。
リマインダー