iPhoto

少々複雑なのですが、MacのiPhotoのフォトストリームに大量の画像を取り込んでいて、iCloud経由でiPadのiPhotoのフォトストリームで楽しんでしました。

ちょっと前にMacのWi-fi機能がハード的に故障し、アップルストアで修理をしたのですが、その際iPhotoの内容も消してしまいました。

現在もiPadのiPhotoのフォトストリームではかわらず大量の画像は見れています。

このiPadのフォトストリームの内容は再度Macで見ることはできないのでしょうか。

iPhoto '11, OS X Mountain Lion

投稿日 2012/08/28 00:28

返信
返信: 7

2012/08/28 01:07 Pajerow への返信

アドバイスありがとうございます。

ですが、すでにその方法というか設定をしていまして・・・

結果、ほぼ3ヶ月前まで(クラウド内の保存期間)のデータしか取り込まれていません。

iPadのiPhotoのデータを一度クラウドに上げ、Macに取り込めないかなと・・・

ありがとうございました。

2012/08/28 05:48 nakagumo への返信

nakagumo さんによる書き込み:

結果、ほぼ3ヶ月前まで(クラウド内の保存期間)のデータしか取り込まれていません。

なるほど、クラウド上からは消えているので、

iPadのiPhotoのデータを一度クラウドに上げ、Macに取り込めないかなと・・・

iPadに残っているデータをフォトストリームに戻したいと言う事ですね。NO9 さんのリンク先を当方、呼んでおりませんが難しい気がします。

枚数によりますが、ホームボタンとスリープ/スリープ解除ボタンを同時に押すとiPadのスクリーンショットが取れますので、これで1枚づつ戻すとか。

2012/08/28 06:44 nakagumo への返信

iOSのiPhotoを使ったことがありません。ですので写真アプリ内に有る写真をフォトストリームに再度上げる方法を書いておきます。

DropBoxを使用した対処方法です。

DropBox等を使いフォトストリームに移動させたい写真をDropBoxに一旦アップロードします。その後その写真をカメラロールに保存します。保存と同時にフォトストリームへもコピーされます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoto

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。