AirMacExtremeオレンジ点灯

本日購入し、LANケーブルをつなぎコンセントにさしました。

緑1秒、その後オレンジ点灯、その後オレンジ点滅。。。

ず〜〜とオレンジ点滅しっぱなしです。

故障ですか?

iMac, Mac OS X (10.4.11)

投稿日 2012/08/30 03:56

返信
返信: 15

2012/08/30 04:02 hide.k への返信

最初の緑点灯は、マシンチェック OK ということです。

インターネット接続の設定をしなければ、その後オレンジ点滅になります。

なので、全く正常です。

インターネット接続の設定をして、インターネットに繋がれば、緑点灯になります。

ところで、ご利用のMacは 10.4.11 と書かれてますが、最新の AirMac Extreme だと、設定する為には、10.5.7 以上が必要です。

2012/08/30 04:26 はに への返信

設定はパソコンでしないといけないんですね。。。。

付属のCDで行えればよいのでしょうか?

winのパソコンがあるのでそっちでやろうかと思います。

私はてっきり、コンセントにさせば、あとはIpadなどの設定で

良いのかと思いました。

(実質使用はPCではなく、ipdやipadです)

2012/08/30 05:23 はに への返信

そうなんですね。

家では出来ないので、スタバでも行って試してみますね。

有り難うございます。

winと違いmacは色々不便ですね。。仕事でwinなので

カッコをつけて?mac買いましたが、次はもうwinにと思ってしまいます。。

周りにmacの人がいないって言うのも、こまりますね。

サファリについても色々、質問させて頂いていますが、まるっきりなおりません。。。

2012/08/30 06:18 hide.k への返信

家では出来ないので、スタバでも行って試してみますね。

iPadから設定を行う場合は有線では接続できないので、AirMac ExtremeとWi-Fi接続した状態で行います。

# つまりスタバに行く必要なし。パソコンから設定を行う場合も有線で接続するか、Wi-Fi接続してから行う必要があります。

初期出荷状態ではネットワーク名 (SSID) は「Apple Network XXXXXX」(「XXXXXX」は AirMac ID の最後の6 桁の番号)、パスワードは「public」になっているはずです。

というか、付属のマニュアルは読んでいますか? わからないと嘆く前にまずはマニュアルを読みましょう。

http://manuals.info.apple.com/ja_JP/airmac_extreme_5th_gen_setup.pdf

# 付属のマニュアルはこれと同じものかな? だとするとちょっとわかりにくい・・・かも。

2012/08/30 06:30 hide.k への返信

何度やってもairmacワイヤレス装置を検出できませんでしたと出ます。

AirMacユーティリティで検出するのではなく、その前に設定に使用する装置のWi-Fi設定を行ってください。

iPadなら「設定」>「Wi-Fi」>「ネットワークを選択」のところで「Apple Network XXXXXX」というのがリストアップされませんか?

2012/08/30 06:55 hide.k への返信

hide.k さんによる書き込み:

mac買いましたが、次はもうwinにと思ってしまいます。。

Windowsでも同じような問題は多々、起きますが確かにWindowsの方が問い合わせ先は多いと思います。

周りにmacの人がいないって言うのも、こまりますね。

これが問題でしたね。近くにいれば何とかなったのですが。残念です^^;

2012/08/30 21:36 hide.k への返信

hide.k による書き込み:

また、悩みそうです・・・

ぼちぼちでいいです。

でも、アクセス制限は、そんなに難しくないです。

(取りえず、設定場所の内容を見てみるだけでも良いかも。アップデートしなければ何も変更されないので)

アクセス制限したいMacからAirMacユーティリティで構成を開き、

「ネットッワーク」を選択し、

「アクセス制限を使用し」の右側の「時間制限アクセス制御....」に入る。

で、アクセス制限した端末のMACアドレスを登録。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AirMacExtremeオレンジ点灯

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。