simカードを抜いても圏外の表示のまま

最近、ちょくちょく圏外になってしまいます。原因は分かりませんが、ネットで復旧方法を色々調べて実行してみました。が、一向に改善せず困っています。

機内モードのON/OFF、simの抜き差し、電源のON/OFF、ネットワークのリセット、復元など考えられることは実行したつもりです。

調子のいい時は電源のON/OFFで電波は復旧しますが、長くて半日、短ければ1分も持たずに圏外になってしまいます。

それで、圏外になったときに、simを抜いてみてびっくり!なんとsimを抜いても”SIMなし”の表示が出ません。それどころか、その状態で機内モードを

ON/OFFしてみてさらにびっくり!!!ONで飛行機のマークが当たり前に出てきますがOFFにすると検索中の表示の後に”圏外”の表示が・・・・・

なぜ”SIMなし”の表示にならないの???

これって何かの拍子でsimを認識しなくなってしまうのかな?

ちなみに電波がつながっているときは普通にネットも電話もできます。

iPhone 4, iOS 5.1.1

投稿日 2012/08/31 18:16

返信
返信: 1

2012/09/03 00:40 nobu12 への返信

自分もたまに電波があるところなのに圏外になったりしますが機内モードをON/OFFすればすぐになおります。

nobu12さんの状態はちょっと異常なので復元してみてはどうですか?もしなおらないようでしたら本体に問題があるのかもしれませんのでappleらケータイ会社に電話もしくは持っていってみたほうがいいですよ。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

simカードを抜いても圏外の表示のまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。