iPhoneが熱を帯びるとタッチパネルが動かなくなる
iPhone4の交換品を使用しているのですが、iPhoneが熱を帯びるとタッチパネルが動作しなくなります。
太陽光で熱を帯びても全く反応しなくなり、たいへん困っています。
最近はiMessageをしていると起こるのですがどうしたらいいでしょうか?
昨日AppleStoreに行って調べてもらいましたが症状が発症しなくて何の対応もしてもらえませんでした。
iPhone 4, iOS 5.1.1
iPhone4の交換品を使用しているのですが、iPhoneが熱を帯びるとタッチパネルが動作しなくなります。
太陽光で熱を帯びても全く反応しなくなり、たいへん困っています。
最近はiMessageをしていると起こるのですがどうしたらいいでしょうか?
昨日AppleStoreに行って調べてもらいましたが症状が発症しなくて何の対応もしてもらえませんでした。
iPhone 4, iOS 5.1.1
Apple信者 さんによる書き込み:
発症しなかったんです。。。
なるほど。
AppleStore心斎橋で充電しながら順番待ちをしている時にはその症状が発症したんですが…。
その現象をApple側に伝えて粘るべきだったかもです。目と鼻の先で起きた訳ですから、Apple側が確認できないのはAppleの責任です。
ただし、
復元を試したんですが全く効果なしでした…。
バックアップから戻さない復元を試して、症状が起きるか確認してみて下さい。
Apple信者 さんによる書き込み:
Apple Storeで、お書きの操作をして発症させればよいのでは。
発症しなかったんです。。。
AppleStore心斎橋で充電しながら順番待ちをしている時にはその症状が発症したんですが…。
GeniusがiPadで検査してくれたのですがデバイスには異常がない。復元で直る。無償交換には応じれないとの回答…。
復元を試したんですが全く効果なしでした…。
ありがとうございます。それで粘るべきだったんですね…。
バックアップから戻さない復元を試して、症状が起きるか確認してみて下さい。
ただこれをすると前まで使用していた写真などのデータが消えるのでやろうと思っても怖くて出来ません…。
バックアップからなんとか復旧させる方法はありませんでしょうか?
iPhoneが熱を帯びるとタッチパネルが動かなくなる