iPhoneが熱を帯びるとタッチパネルが動かなくなる

iPhone4の交換品を使用しているのですが、iPhoneが熱を帯びるとタッチパネルが動作しなくなります。

太陽光で熱を帯びても全く反応しなくなり、たいへん困っています。

最近はiMessageをしていると起こるのですがどうしたらいいでしょうか?

昨日AppleStoreに行って調べてもらいましたが症状が発症しなくて何の対応もしてもらえませんでした。

iPhone 4, iOS 5.1.1

投稿日 2012/09/01 06:45

返信
返信: 4

2012/09/01 07:00 Apple信者 への返信

Apple信者 さんによる書き込み:

発症しなかったんです。。。

なるほど。

AppleStore心斎橋で充電しながら順番待ちをしている時にはその症状が発症したんですが…。

その現象をApple側に伝えて粘るべきだったかもです。目と鼻の先で起きた訳ですから、Apple側が確認できないのはAppleの責任です。

ただし、

復元を試したんですが全く効果なしでした…。

バックアップから戻さない復元を試して、症状が起きるか確認してみて下さい。

2012/09/01 06:56 ni_ki への返信

発症しなかったんです。。。

AppleStore心斎橋で充電しながら順番待ちをしている時にはその症状が発症したんですが…。

GeniusがiPadで検査してくれたのですがデバイスには異常がない。復元で直る。無償交換には応じれないとの回答…。

復元を試したんですが全く効果なしでした…。

2012/09/01 07:03 ni_ki への返信

ありがとうございます。それで粘るべきだったんですね…。

バックアップから戻さない復元を試して、症状が起きるか確認してみて下さい。

ただこれをすると前まで使用していた写真などのデータが消えるのでやろうと思っても怖くて出来ません…。

バックアップからなんとか復旧させる方法はありませんでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhoneが熱を帯びるとタッチパネルが動かなくなる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。