インストール済みのソフトが見つからない
OpenOfficeをいれました。使ってからシステム終了するとアイコンがなくなっています。ダウンロードにくとプログラムがあるのでまたインストールするとまたアイコンがでます。保存したファイルは書類からみることができますが新規に使いたいときに こまっています。インストールしたプログラムのショートカットアイコンは置いておけないのでしょうか?教えてください。
iMac
OpenOfficeをいれました。使ってからシステム終了するとアイコンがなくなっています。ダウンロードにくとプログラムがあるのでまたインストールするとまたアイコンがでます。保存したファイルは書類からみることができますが新規に使いたいときに こまっています。インストールしたプログラムのショートカットアイコンは置いておけないのでしょうか?教えてください。
iMac
DockにOpen Officeのアイコンを表示したいということでしょうか?
ならば、アプリケーションフォルダにある該当プログラムのアイコンを、Dockにドラッグ&ドロップすればいいですが...
そういうことではないのかな?
ダウンロードフォルダーにあるのは .dmgファイルでは?
dmg ならダブルクリックでマウントすればアイコンは見えますが,インストールできたわけではありません。そのアイコンをアプリケーションフォルダーにドラッグして初めてインストールになります。dmgファイルはCDや DVDをマウントしたのと同じで,システム終了すれば自動的にアンマウントされます。
インストール済みのソフトが見つからない