取り込みをしても「ビデオ」アイコンが表示されて共有できない

FinalCutProXでビデオカメラを接続して取り込みをしました。

しかしながら、取り込みではなくリンクされた状態のようです。

ライブラリのビデオサムネイルには「ビデオ」アイコンが表示されています。

そしてこの状態のためなのか、共有をクリックしても全てグレイアウト(選択できな状態)しています。

編集は普通にできるのですが、結局は書き出しができないので利用できません。

原因と対策がわかりましたら教えてください。

よろしくお願いします。

iPad, Other OS

投稿日 2012/09/03 23:44

返信
返信: 4

2012/09/04 02:19 yoshihiro への返信

先ほど「ビデオ」アイコンについてヘルプで見つかりました。

クリップの読み込みが不完全な場合:読み込みが終了する前にキャンセルしたり「Final Cut Pro」を終了したりすると、クリップの左下隅にカメラアイコンが表示されます。このアイコンは、読み込み時に作成された QuickTime ファイルではなく、カメラにあるメディアが再生されていることを示しています。

そのヘルプの続きで

「ファイル」>「読み込む」>「カメラ/アーカイブから再度読み込む」と選択します。

をすることで問題解決しました。

2012/09/04 02:04 ベル公 への返信

お返事ありがとうございます。

カメラに接続をして「全てのクリップを読み込む」にしてします。

しかしながら「読み込んだクリップを隠す」にチェックを入れているにも関わらず、

クリップは表示されたままになります。

「全てのクリップを読み込む」をクリックすると

既存イベントに追加、トランスコード「最適化されたメディアを作成」、

オーディオ「オーディオの問題を解析して修復」にチェックが入っています。

なんど読み込むを繰り返してみても状況に変化がありません。

ちなみにfinderでオリジナルクリップはHDD内に保存されていませんでした。

2012/09/04 05:43 yoshihiro への返信

カメラに接続をして「全てのクリップを読み込む」にしてします。

しかしながら「読み込んだクリップを隠す」にチェックを入れているにも関わらず、

クリップは表示されたままになります。

では無く、「総てを読み込む」をクリックしたのでしょうかね。それとも、総てが消えないうちに終了してしまったのか?.........。

何れにしても、取り込みの際には、メニュー > ウインドから「バックグラウンドタスク」を出して、完了を確認した方がよいですね。

2012/09/04 01:44 yoshihiro への返信

取り込みではなくリンクされた状態のようです。

Finder>ユーザー>ムービー>Event>名称>originalClip に中身が入っているのでしょうか?

カメラからの取り込みの際、「選択したClipを読み込む」か「総てを読み込む」をクリックされましたか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

取り込みをしても「ビデオ」アイコンが表示されて共有できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。