有線LANが他のUSBデバイスを接続すると切れる

Macbook Air

MainのOSはLionですが、ParallesでWindowsXPを動かしています

Apple純正のアダプタを用い、有線LAN接続をしています

その状態で例えば、iOS機器をUSB接続します

するとネットワーク接続が切れてしまいます

再度有線LANのUSBを接続してもだめで、再起動するとつながります

接続が切れてしまう理由はなぜでしょうか?

対処方法はありますでしょうか?

MacBook Air, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/09/05 08:14

返信
返信: 4

2012/09/06 05:54 tentoumushi への返信

tentoumushiさん,こんにちは

まず、確認させていただきたい事があります。純正のアダプタは、どこに接続するタイプでしょうか?USBですか?それともThunderbolt?もしもUSB接続ならば、iOSデバイスは同じセルフパワーハブに接続していますか?それとも反対側のポート?接続が切れてしまう原因は様々でしょうが、書き込まれた内容だけでは特定ができません。よろしければ、もう少し具体的に接続状況を説明していただけないでしょうか?場合によっては、USBの電力不足だって可能性がありますから。

《書き込みにコメント付け隊》

いとうみきでした

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

有線LANが他のUSBデバイスを接続すると切れる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。