メール受信ボックスしかないが受信もできない
iphoneが故障して交換してもらいました。前のiphoneを持って行ってもらう時にパソコンにバックアップをし、新しいiphoneが来た時に復元したのですが、メールのところを開いても受信しかありません。送信ずみやごみ箱がありません。メールも受信できない(受信したとメッセージがでてもメールボックスに入ってこない)のですが、どうしたら治りますか
*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 4S
iphoneが故障して交換してもらいました。前のiphoneを持って行ってもらう時にパソコンにバックアップをし、新しいiphoneが来た時に復元したのですが、メールのところを開いても受信しかありません。送信ずみやごみ箱がありません。メールも受信できない(受信したとメッセージがでてもメールボックスに入ってこない)のですが、どうしたら治りますか
*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 4S
メールのバックアップに関してはメールアカウントの情報のみのバックアップです。メールの本文はバックアップに含まれません。
もしIMAPサーバを使用していればゴミ箱、送信済みアイテム全てがサーバ上に有るはずです。POPサーバの場合は送信済みアイテムはサーバ上に残りませんし、ゴミ箱に入れたアイテムは一定期間でサーバから取り除かれます。
これとメールが受信出来ないのは別問題。メールアカウントを一旦削除して再設定して下さい。もしIMAPサーバを使用していればきちんとアカウントが再設定された時点でIMAPサーバ上にある全てのアイテムを見る事ができるようになるはずです。
回答ありがとうございます。
私の知識が低すぎてアカウントの再設定とかができませんでした。
せっかくお返事いただいたのに申し訳ありません。ありがとうございました。
何のメールアカウントでトラブルが起こっているのかを詳しく書いてもらえればお手伝いできますよ。
メール受信ボックスしかないが受信もできない