Tim Capsuleの最初の設定がうまく出来ません

Tim Capsule を初めて使います。初歩的な事何でしょうが・・・

最初の設定の時点でつまずいているのですが・・・どうしたら良いですか?

AirMacベーターステーションでの設定で

DNSサーバがなし/インターネット接続/PPPoEパスワード が何故かオレンジに光って全く前に進めません。

PPPoEパス?ってのは多分、ネットサーバから貰っている接続パスワードであってるかと思うのですが・・・ただしく接続してもその状態です。

インターネット/TimCapsule/iMacは優先線ですべて繋いである状態です。

試しにPPPoEでなく、DHCPで繋いでみると一時的にネットに繋がるのですが二重のNATっと言うのがオレンジででてきます。

実は土曜日に設定しようとした時にはネットには問題なく繋がったのですが、時間がなく今日やろうとするとこのような事態で困っています。

何処をどのようにしたら、使える様になるのでしょうか?

OS X10.8.1

iMac

投稿日 2012/09/09 18:16

返信
返信: 1

2012/09/09 21:42 Ib4869 への返信

プロパイダはどこを使用していますか?。また、プロパイダやNTTなどからレンタルしているルータがあればそのメーカー名と型番を書いて下さい。

DHCPで繋いでみると一時的にネットに繋がるのですが二重のNAT

これから察するにすでにルータが存在していてそれがインターネットへの入り口になっているのではないでしょうか。その場合はTimeCapsuleはブリッジモードで使用して下さい。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Tim Capsuleの最初の設定がうまく出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。