Time Machine用の外付けHDDのコンセントを抜くことは可能?

外付けHDDを使ってTime Machineでバックアップをとったのですが、雷対策のため、Mac本体のみでなくHDDの電源も切ってコンセントを抜いても差し支えないないでしょうか。

Mac mini, Mac OS X (10.7.4)

投稿日 2012/09/14 06:54

返信
返信: 8

2012/09/14 08:52 ぶんぶん147 への返信

ぶんぶん147 さんによる書き込み:

雷対策のため、Mac本体のみでなくHDDの電源も切ってコンセントを抜いても差し支えないないでしょうか。

お使いで無いかも知れないですが一時的な事でしたらMacに有線LANを接続しているなら、それも抜いて下さい。

常時、コンセントを抜くのであればサージ機能付きのUPSを使う手もあります。(お金かかりますけど^^;)

2012/09/14 09:01 やすどん への返信

やすどん さんによる書き込み:

Macに有線LANを接続しているなら、それも抜いて下さい。

落雷による破損を防ぐためならこれも重要ですね。以外と盲点です。

実は「窓から離れる」ってのも有るのですが、まぁそこまで考えなくて良いかと思って書きませんでした^^;

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Time Machine用の外付けHDDのコンセントを抜くことは可能?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。