リマインダーの共有の仕方について

先日iPhoneを購入し、主人とリマインダーを共有したいと思ったのですなかなかできません。

ヘルプを見てみると、PCからカレンダーを開くと左側にリマインダーという項目があり、そこの共有ボタンから相手方のIDをいれるということなのですが、リマインダーの項目がありません。

あるのは「自宅」と「仕事」のみです。

ちなみにユーザがアップロードしたファイルをおしてみても、「新規カレンダー」「新規イベント」はありますが、「新規リマインダー」はありませんでした。

もしかして独立したから、カレンダーには表示されないのでしょうか??

それならそれでよいのですが、リマインダーは共有できなくなっちゃたのでしょうか。。。

初歩的な質問で恐縮ですが、リマインダーの共有の仕方を教えてください。

iPhone 4S, Windows 7

投稿日 2012/09/15 18:03

返信
返信: 6

2012/09/15 18:16 Shiori* への返信

一昨日の仕様変更で、「リマインダー」がカレンダーから独立して表示されるようになりました。

Shiori*さんがご夫婦でどういう「共有」の仕方をなさっているのかはわかりませんが、今後はこの「リマインダー」を使用することになります。

ユーザがアップロードしたファイル

また、iCloudへルプはまだ旧仕様のままでメンテナンスがされていませんね。

2012/12/27 17:10 Pajerow への返信

Pajerowさん感謝 Macが一台あれば、共有できました。

Mac (OS X 10.8.2)のリマインダーを使って女房のiPadとリマインダー共有設定を試してみました。

やり方)

Mac側のリマインダーのリスト名の右側にマウスをもって行くと、)))のようなマークが出るので、クリックすると共有先のアカウント入力画面になります。

アカウントを入力すると、相手にメールが届いて、iCloudへのログインが促されます。それで共有ができます。相手は、MacではなくiPhoneやいPadで大丈夫でした。

一旦共有ができると、iPhone同士だけで共有同期しています。

出かけている相手に、買い物リストを送るのにとても重宝しました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

リマインダーの共有の仕方について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。