au iphone4s リアルタイム受信のアカウントと元のメールアカウントの関係。

auのiphone4sでリアルタイム受信を設定しましたが、特定の人からのメールだけが元のアカウントアカウントに受信してしまいます。

ほとんどのメール(一般のauユーザーやdocomoユーザー)はリアルタイムの新しいアカウントの受信するのですが、

何人か決まった相手(同じく一般のauユーザーやdocomoユーザー)は元のメールアカウントでしか受信できません。

auショップの店員に聞いても「・・・」です。。

元のメールアカウントを削除するとその特定の人(一般のauユーザーやdocomoユーザー)からのメールが受信できなくなってしまいます。。

これは本体の不具合なのでしょうか?

iPhone 4S, iOS 5.1.1, デコメーラー 使用

投稿日 2012/09/16 21:54

返信
返信: 2

2012/09/17 07:45 saiden.com への返信

状況的に不可思議なのですが確認のため古い方(◎がついてないほう)を手動受信にしてプッシュされていないか見てください。

プッシュされるのならばiOSのバグ?で間違ったメールボックスに入る可能性があります。

されないのならばauのメールサーバのバグかも。

#思いつくのは、フィルターで指定受信を入れてると誤って古いメールシステムに送るとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

au iphone4s リアルタイム受信のアカウントと元のメールアカウントの関係。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。