メールエイリアスを追加できない。xxxxx@icloud.com
MacBookPro (Mid 2009) mountain lion です。
今回、iPhoneを新規契約するにあたり、Googleからicloudに乗り換えようと、メールやカレンダーを移行中です。
iCloudでメールアドレス「xxxxx@me.com」を取得したあと、メールエイリアスを追加しようとしたのですが、アカウントから「エイリアスを追加」を選択すると「xxxxx@me.com」でなく、「xxxxx@icloud.com」で作らないといけないようです。
しかし、作ろうとすると「エイリアスを保存できません。現在このエイリアスは保存できません」と出てエイリアス追加を完了できません。
「xxxxx@icloud.com」はiOS6から利用可能になるという話は読んだのですが、これは19日のiOS6リリースまで待てば解決する症状なのでしょうか?
それまではエイリアスを作成できないということでしょうか?
この症状について御存知の方、教えていただけると幸いです。
よろしくお願いします。
MacBook Pro, OS X Mountain Lion