iphone4 アップデートできない
まず、itunesですが最新バージョンです。
PCはNECでウィンドウズ7です。
iphone4は、バージョン4.2.1です。
itunesを開くとitunesstoreに接続できませんでした。ネットワーク接続を確認してくださいと出ます。
そして、バージョンをアップデートしようとすると、不明なエラーが発生しました。(1480)と表示されます。
どうすれば、解消できますか??
回答早急にお願いします。
iPhone 4, iOS 4.2.1
まず、itunesですが最新バージョンです。
PCはNECでウィンドウズ7です。
iphone4は、バージョン4.2.1です。
itunesを開くとitunesstoreに接続できませんでした。ネットワーク接続を確認してくださいと出ます。
そして、バージョンをアップデートしようとすると、不明なエラーが発生しました。(1480)と表示されます。
どうすれば、解消できますか??
回答早急にお願いします。
iPhone 4, iOS 4.2.1
earthtomo による書き込み:
先ず、これを解決しないと。
セキュリティソフト、ISPのセキュリティサービスの辺りを調べてみては。
realplayerとか iフィルタなんてのも、要注意かも。
ありがとうございます。
でも、自分はPCの知識に乏しいので詳しく教えていただけるとありがたいです。
これまでも不明なエラー (1480)に関して、問い合わせがありました。しかし、サポートコミュニティ参加の一般ユーザーが問題解決のためのアドバイスや使用環境に関する問い合わせしても、誰一人、返答もなく解決方法は見つかっていません。
主体的に問題解決を進めたいとお考えなら、助力は惜しみません。
本題に入りますが、下記の情報を詳しく教えて下さい。
・メーカー製のPCを利用している場合は、メーカー名、機種名、型番
・母艦のOSバージョン Windows 7 (32bit or 64bit)
・iTunesのバージョン:(最新版なら10.7)
・プロバイダ名
・セキュリティソフトのインストールの有無と製品名
・i-フィルター、Real Player Plusのインストールの有無
・iTunesを使って、iTunes Storeへ、以前は接続できていた、一度も接続できていない?
・接続できなくなった直前に実施したソフトウェアの新規インストールやアップデート、ハードウェアの変更の有無
・iTunes for WinとiPhoneを正常に同期可能か?
バージョンの表記は、最新ではなく、10.7とか、サブバージョンまで正確に記入して下さい
えっと知識に乏しいのでわからないことも多々ありますが。
わかる範囲で・・・。
メーカー名 NEC(VALUESTAR)VE570/W←型番?
OS Windows7
itunesのバージョン 10.7
セキュリティーソフト 無
iフィルター たぶん無
初めから storeへは繋がりませんでした。
itunesとiphone4は同期可能
です。
ISPは?
例えば,ぷらら、OCN、Biglobeだとセキュリティサービスによっては遮断される。
So-netもかも。
biglobeだと思います。なんか入ってるので。
VALUESTAR E ソフトウェア
http://121ware.com/navigate/products/pc/101q/01/valuestar/vse/software/index.html
ここで確認すると、収録されたセキュリティソフトとして、
(インストール済み)
ウイルスバスター™ 2010(使用期間限定版)
(ハードディスクに格納済み(インストールして利用))
i-フィルター® 5.0(使用期間限定版)
マカフィー® インターネットセキュリティ ベーシックエディション(使用期間限定版)
がリストアップされています。
プログラムの削除と変更
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows7/Uninstall-or-change-a-program
の手順に従って、上記のソフトウェアがインストールされていないか確認して下さい。
また、i-フィルターのインストールが確認できた場合は、アンインストールしてください。
Mcafeeがあり、iフィルターはありませんでした。
「なんか入っているので。」が意味不明ですが、
biglobeのホームページで自分に設定しているセキュリティサービスを確認したら、どうですかね。
iTunes Store等への接続を遮断するサービスがあるはずで、それに加入しているかどうか。
マカフィー インターネットセキュリティを起動して、期限切れかどうか、確かめて下さい。
期限切れなら、プログラムの削除と変更からアンインストールして下さい。
有効期限内なら、機能の一時停止後、iTunes Storeに接続できるか試して下さい。
xyさんのアドバイスにあるように、Biglobeの設定をご自分で確認して下さい。
会員サポート
iphone4 アップデートできない