Safari6.0(.1)で、.asxファイルの音が出ない。
Safari6.0において、.asx形式で配信されているインターネットラジオを聞こうとすると、
Quicktimeプラグインの画面になり、見かけ上は正常に動くのですが、肝心の音が出ません。
Chrome for Macでは正常に音が出るので、Safariが原因だと思うのですが・・・。
解決方法があれば教えて頂けると助かります。
iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion
Safari6.0において、.asx形式で配信されているインターネットラジオを聞こうとすると、
Quicktimeプラグインの画面になり、見かけ上は正常に動くのですが、肝心の音が出ません。
Chrome for Macでは正常に音が出るので、Safariが原因だと思うのですが・・・。
解決方法があれば教えて頂けると助かります。
iMac, Mac OS X v10.7.2 Lion
Flip4Macのフリープレーヤーをインストールすると良いと思います。
SafariではQuickTimeの機能を使っていますので、QuickTime単体では.asxのファイルは再生できなかったと記憶しています。
返信ありがとうございます。
Flip4Macはダウンロードしていたのでノーチェックだったのですが、
念のために確認してみたところ、最新版がリリースされており、
アップデートで問題は解決しました。
どうもありがとうございました。
Safari6.0(.1)で、.asxファイルの音が出ない。