メール送信時のスワッシュ音がしなくなりました
今日は、二日程前からメール送信時のスワッシュ音がしなくなりました。サポートをお願いしたところ出荷時の状態に戻すことを勧められました。しかし、全てのデータやコンテンツが削除されるとのこと。メール送信音をリカバリーする為に初期化しないでも他の方法がないものか?アドバイス願います。
*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad 2, iOS 6
今日は、二日程前からメール送信時のスワッシュ音がしなくなりました。サポートをお願いしたところ出荷時の状態に戻すことを勧められました。しかし、全てのデータやコンテンツが削除されるとのこと。メール送信音をリカバリーする為に初期化しないでも他の方法がないものか?アドバイス願います。
*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPad 2, iOS 6
kaedesasakiさん、こんにちは。
私は、Ipad2 IOS 5.1.1 ですが、かなり前から同じ症状でした。
音楽再生や、動画の音声は正常ですが、メール着信音、キーボードクリック音、充電時、カバーロック時、その他一部のアプリの効果音が出なくなったいました。
「通知センターの設定」をいじってからの様な気もしますが、経緯は不明です。
今回たまたま解決できたので、まだ解決していないなら、お試し下さい。
ただ、IOS 6 での効果は不明ですし、自分以外の確認はしていません。
私の場合、サイドスイッチの動作を、「画面方向のロック」で使用していました。
この設定を「消音」に変更してみたら、消音モード( /)になっていました。
これを解除( )に切り替えた所、効果音が戻ってきました。
この状態から「画面方向のロック」に戻しても、効果音は正常でした。
参考になれば、お試し下さい。
二日程前からメール送信時のスワッシュ音がしなくなりました。
使用製品の欄にはiOS 6とありますが、iOS 6にアップグレードしてからの症状ということでしょうか?
バックアップを取ってまでも解決する程の事では無いので、
不具合があってもなくても、バックアップは定期的にとっておいた方がいいですよ。
他の方法がないものか
復元せずに試せる方法ということであれば、再起動してみる、「設定」>「サウンド」>「メール送信」の音を一旦変更してみる、「設定」>「一般」>「リセット」>「すべての設定をリセット」を実行してみるくらいでしょうか。
追伸:
ちなみに、上記の過程で「全て初期化」ー>「Culoud 〜リストア」を行いました。
初期化後には効果音は出ていましたが、リストアしたら元に戻ってしまいました。
その後、上記手順で(今の所)治っています
ところが iWorks の書類だけ戻って来ない、、、謹製ソフトだけが、、、、、
取り戻した物と、まだ見つからない物の差が大き過ぎる
サポートのお世話になる予定です、、、
メール送信時のスワッシュ音がしなくなりました