この Apple ID は過去に iTunes Store で使用された記録がありません

しつもんです

アプリをとる際に登録したapple IDとパスワードをいれたのです が

このアップルIDは過去にiTunesStoreで使用された記録がありませんと表示されます。

どうしたらよいでしょうか?おねがいします!

*タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 5

投稿日 2012/09/21 07:28

返信
返信: 8

2012/09/21 09:12 白石葉月 への返信

(参考)HT2589 この Apple ID は iTunes Store で使用されたことがありません

ちなみに、Apple IDに登録したメールアドレスは、

・携帯電話事業者のキャリアメール

・ISP(プロバイダ)メールアドレス(例えば、Biglobe, so-net, Nifty など)

・Gmail, Yahoo!メール, Hotmailなどのフリーアドレス

のいずれでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

この Apple ID は過去に iTunes Store で使用された記録がありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。