この Apple ID は過去に iTunes Store で使用された記録がありません
しつもんです
アプリをとる際に登録したapple IDとパスワードをいれたのです が
このアップルIDは過去にiTunesStoreで使用された記録がありませんと表示されます。
どうしたらよいでしょうか?おねがいします!
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5
しつもんです
アプリをとる際に登録したapple IDとパスワードをいれたのです が
このアップルIDは過去にiTunesStoreで使用された記録がありませんと表示されます。
どうしたらよいでしょうか?おねがいします!
*タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 5
(参考)HT2589 この Apple ID は iTunes Store で使用されたことがありません
ちなみに、Apple IDに登録したメールアドレスは、
・携帯電話事業者のキャリアメール
・ISP(プロバイダ)メールアドレス(例えば、Biglobe, so-net, Nifty など)
・Gmail, Yahoo!メール, Hotmailなどのフリーアドレス
のいずれでしょうか?
パソコンのフリーアドレスです!
質問が解決したというチェックがあったので、放置していましたが、解決しましたか?
あと、解決していない場合は、(参考)以下のリンク先はトラブルシューティングに目を通していますか?
まだ未解決です。。。間違ってチェックしたみたいです:( すいません。。。
一応目は通しましたが、もう1つ作り直したほうがいいんですかね・・・
もう少し詳しく教えて下さい。
iPhone5の単独利用でしょうか?
Mac/PCのiTunesを使った方が簡単なんですけどね。
また、クレジットカードを使って認証しましたか?
PCでアカウント作りました!
クレジットカードはないんで使わなかったです!
こちらに目を通して下さい。
クレジットカードを使わずに iTunes Store、App Store、iBookstore、および Mac App Store アカウントを作成する方法
ありがとうございました!できました!
この Apple ID は過去に iTunes Store で使用された記録がありません