同期させたら写真のフォルダが増え消せない。
パソコンと同期をしたら、写真のフォルダにパソコンにあったピクチャのフォルダがiPhoneにも増えてしまった。それを消す方法を知りたいです。編集では削除でません。どうしたらいいですか?
iPhone 4S, iOS 5.1.1
パソコンと同期をしたら、写真のフォルダにパソコンにあったピクチャのフォルダがiPhoneにも増えてしまった。それを消す方法を知りたいです。編集では削除でません。どうしたらいいですか?
iPhone 4S, iOS 5.1.1
PCにiPhoneを接続し、iTunesではなく
「スタート」¥「コンピュータ」¥「iPhone」¥「internalstorage」¥「DCIM」
と進むとフォルダが3つくらい出てきます。(windows)
開くとiPhoneに入っている写真が出てくるのでそこで消去作業をして見て下さい
MIKI∞さん>
推測するに、iPhoneの同期段階で写真を同期したことによるものだと思います。
この写真の同期はPCにある写真をiPhone側にいれるような操作なので、その状況になったと思われます。
同期画面にて写真の共有元にチェックを入れたことによるものかもしれません。(絶対そうです)
チェックを外し「適用」をおして「同期」を再度押してください。適用押した段階で同期されているようでしたら同期を押す必要はありません。
同期させたら写真のフォルダが増え消せない。