ショートカットを無効化したい
command + Hを切る方法はありますか?
あるアプリでこのショートカットに作業を割り当てたいのですが、
割り当てようとするとOS側のショートカット機能が働いてしまい作業中のウィンドウが閉じてしまいます。
iMac (27-inch Mid 2011), Mac OS X (10.6.8)
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
command + Hを切る方法はありますか?
あるアプリでこのショートカットに作業を割り当てたいのですが、
割り当てようとするとOS側のショートカット機能が働いてしまい作業中のウィンドウが閉じてしまいます。
iMac (27-inch Mid 2011), Mac OS X (10.6.8)
表示されているショートカットは、カスタマイズで登録されいる内容です
まいけりゅさんの場合は「ヘルプメニューを表示」しか登録いないのでそれしか表示されてません
追加するには
1 「+」をクリック(下のスクリーンショットの赤丸部分)
2 アプリケーションポップアップメニューから「Finder」を選択
3 メニュータイトルに「ホーム」を入力
文字がちょっとでも違うと割当られないので「...」大文字、小文字、半角スペースなど注意
spark(ショートカット割当ソフト)を使用するとメニューを打ち込まないでポップアップメニューから選択できます
ただし10.8では若干不具合あり10.6なら問題なく使用できてました
4 キーボードショートカットにショートカットキーを入力
ショートカット割当無しは追加ボタンが有効にならないので無理みたいです
丁寧なご説明、本当にありがとうございます!
ご説明頂いたやり方で環境設定から「ホーム」に別のショートカットを割り当ててみたところ、
元の「⌘+H」に上書きされるのではなく
「⌘+H」と新たに割り当てた別のショートカット両方がホームのショートカットになりました。
そこでsparkを試してみた所、こちらはきちんと上書きされましたが
結局「⌘+H」に割り当てた別の現象が起こるので
当初の目的の「あるアプリで⌘+Hを割り当てて使う為にシステム側のショートカットを消去したい」という目的は果たせませんでした。
mcintoshさんの仰るようにショートカット割当無しは無理のようですね…残念です。
この度はお力添えありがとうございました!
ショートカットを無効化したい