AppleIDの確認メールアドレスの文字数制限について

初めて投稿いたします。

今回の現象について皆様の意見をお聞きしたいと思い投稿いたしました。

私はAppleIDを2つ所有しております。

本日2つのAppleIDのパスワードを変更しようと思い、

my AppleIDから認証メールを送信する方法を選択したところ、

かたや認証メールが届き、かたや認証メールが届かないという症状が発生しました。

何度も認証メールの送信を行いましたが、届きません。

先月は認証メールが届き、パスワードも変更出来たんですが今現在は届きません。

で、この2つのメールアドレスの何が違うかというと、

認証メールが届く方はhotmailでメールアドレスの文字数が23文字。数字未使用。記号はアンダーバーとドットを含む。

認証メールが届かない方はgmailでメールアドレスの文字数が36文字。数字は未使用。記号はドットのみ使用

気になったのが認証メールを送信するシステムの関係で

メールアドレスの文字数制限が発生したりするのではと

解釈しているんですが、他に何か原因があると思いますでしょうか。

長文となり申し訳ございませんがご意見お待ちしております。

よろしくお願いいたします。

iPhone 4S, Windows 7

投稿日 2012/09/22 07:51

返信
返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleIDの確認メールアドレスの文字数制限について

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。