iPhone4SをiOS6にアップデートしましたが、復元がうまくできません。

iOS6のアップデートについて(バックアップからの復元)

iPhone4SでMac OS X 10.6です。
iTunesもソフトウェアアップデート全体も最新を確認しました。
iPhone4SをiOS6にアップデートし、復元がうまくできません。

4Sを買った時(半年前)と同じ状態になってしまいます。
Macには週に1度はつなげていたのですが、写真、SMS/MMSが4Sを買った時と同じになってしまい、
「バックアップから復元」を見てみると、確かに買った当時の日付になってしまっています。
でも同期はできていたのでパソコンに写真や音楽はちゃんと入っています。私はどこか他にバックアップをとっていたでしょうか?(iCloudも数ヶ月前のものでしたので違うようです)。

どのようにしたら復元できますでしょうか?

iPhone 4S, iOS 6

投稿日 2012/09/23 16:07

返信
返信: 1

2012/09/23 16:31 DAN0428 への返信

iCloudのバックアップが数ヶ月前ということは、その後、バックアップをしていなかったのでしょう。

iCloudのバックアップは、次のすべての条件を満たすときに行われます。

・iPhoneのスクリーンをロックしていること。

・Wi-Fiに接続していること。

・充電中であること。

これを満たさない環境で使っている場合、iCloudへのバックアップは行われません。ただ、その場合、定期的にバックアップするよう注意を促すメッセージが表示されます。そのようなメッセージを無視し続けていませんでしたか?

iCloudへのバックアップを設定している状態でも、iTunesでバックアップできます。しかし、これには手動操作が必要です。

以上のいずれのバックアップも行えていない場合は、iCloudの数ヶ月前のバックアップが最新です。

なお、写真や音楽をパソコンと同期する機能は、バックアップではありません

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone4SをiOS6にアップデートしましたが、復元がうまくできません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。