itunesサポートに連絡してトランザクションを完了してください。と表示されたのですがどうすればいいのですか?

itunesサポートに連絡してトランザクションを完了してください。と表示されどうすればいいのか分からないので教えてください。

iPad, iOS 6

投稿日 2012/09/23 05:11

返信
返信: 6

2012/09/27 22:46 kurokonobasuke への返信

サポートに電話で聞いたところ短期間で高額?な課金の時に引っかかって
しまうそうです。

メールでのサポートでも数日あれば復旧するらしいのですが、
ソーシャルゲームで期間限定イベントの追込みの際などにこれになって
しまうと必要な回復薬など買えず非常に困った事になるので、
一刻も早く復旧を!という私と同じの目的の方のために書かせていただきます。

https://expresslane.apple.com/Issues.action
Apple サポートへの問い合わせ から
「接続とダウンロード」を選択肢
「○AppStoreから特定のコンテンツをダウンロードできない」を選択し
続けるをクリック

問題を解決するにはというサンプルが表示されますがそれではなく
「メール」を選択。

連絡先やAppleID、どのデバイスを使ってStoreに接続したか等を記載
特に[表示された警告メッセージを記入してください。](必須項目)には
itunesサポートに連絡してトランザクションを完了してください。
と正確に記入し、追加情報には利用しているゲーム名等を記入しました。

自動応答のメールが届きますので、暫く(30分ほど)待って再び
Apple サポートへの問い合わせ のページから
お問い合わせ内容と修理状況 から先ほどのお問い合わせ番号について調べます
(私のときはなぜか既に「クローズしたお問い合わせ」になっていました)
リンクに「この件について問い合せる」があると思いますので
「後日電話したい」に電話番号(フリーダイヤル)が書いてありますので
そこへ電話をかけました。

電話の向こうのオペレータさんにAppleIDとiPhoneのシリアル番号と名前と
問合せ番号を伝えると本件についてすぐに解除の手続きをしていただける
との事でした。(10分ほどかかるが構わないかと聞かれます)

了承の旨を伝えると

電話を繋げたまま3分待機(その間保留音)

続いて私の住所と緊急連絡先の電話番号を伝える。

電話を繋げたまま2分待機(その間保留音)

その後で手続き完了の報告をいただきました。

その場では最大で1日程度お待ち下さいといわれましたが
電話を切って1時間もしないうちに購入できるようになっていました。

以上、皆様の問題解決の手助けになれば幸いです。

2012/10/09 02:38 kurokonobasuke への返信

私も3日前から同じ状態になりました。

直ぐにサポートセンターにメールしましたが、今日まで待っても改善されませんでしたので、本日対応結果を検索したところ、すでにクローズしたお問い合わせと出たので、電話で直接問い合わせました。

40分くらい対応してもらいましたが、結局直らず、PCのitunesで購入が出来るかどうか試してみてくださいといわれたので、その通りにしたところ、アプリの購入は普通に出来ました。

しかしながらゲームのアイテムを購入できないのは痛いですね^^;

そんなに課金していないんですけど・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesサポートに連絡してトランザクションを完了してください。と表示されたのですがどうすればいいのですか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。