iTunesとの同期がステップ2から進まない

iphone4とitunesの同期で何回やってもステップ2の同期の準備で固まってしまいます。

ちなみにWifiでの同期でも同様です。

*タイトルを変更しました。Apple Inc.

iPhone 4, iOS 6

投稿日 2012/09/23 08:32

返信
返信: 5

2012/09/24 00:51 DINI への返信

一度、音楽を同期のチェックを外して、「適用」したら、iPod touch内の音楽は空っぽになりますか?

空っぽにできたら、もう一度、「音楽を同期」にチェックを入れて、同期しないかどうか、試して下さい。

大量の音楽データを同期している場合は、再同期に時間を要します。

就寝前など余裕がある時に実施して下さい。

iOS6にアップデート後、ミュージックの同期が不完全もしくは、全く同期できない、報告がありました。

前述の方法で2件とも改善しています。

iPod Touchを ios6更新後 iTunesに追加したMusicの同期ができません。

iPhone4SにiOS6を入れたら一部のiTunesミュージックが入らない

2012/09/24 00:51 DINI への返信

いくつかの質問に答えて下さい。

問題解決のお手伝いが出来るかも知れません。

・iTunes for Mac/Win、いずれで生じる現象でしょうか?

・ステップ2の下に表示される、メッセージ「同期の準備中」でしょうか?

・バックアップは作成できますか?

・同期の対象項目を教えて下さい。(ミュージック、App、Podcastなど)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesとの同期がステップ2から進まない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。