iPhone上から削除できない曲(灰色の文字)がある

iPhone4S、iOS6の環境です。

ミュージックアプリ内の全ての曲を削除し、

使用状況内のミュージック項の表示は「データなし」

情報欄の曲項は「0」

となっているにも関わらず、ミュージックアプリを立ち上げると灰色の文字でアルバム1枚分の表示(文字)のみが存在します。

灰色文字の曲項目の上でフリックしても「削除」の赤リンクが出現しません。

不具合の出現時期は不明で、気付いたらいつの間にかこうなっていました。

サポートセンターに電話しても、解決策は見つかりませんでした。

この文字の削除の仕方をご存知の方がいらっしゃいましたら、アドバイスを宜しくお願い致します。

iPhone 4S, iOS 6

投稿日 2012/09/24 03:24

返信
返信: 5

2012/10/21 23:59 ttt444 への返信

「サインアウト/サインイン」や「バックアップから復元」を試して、改善しないとなれば、ユーザー側はお手上げですね。

Apple サポートに事の次第を伝えて、対応方法を尋ねると共にiOS6の不具合やサーバー側の認証トラブルであれば、早急に対処するよう要望して下さい。

私もiOS6アップデート後、別件の音楽ライブラリ関連のトラブルを抱えています。まぁ、対処可能なトラブルですが、うざいの困っています。(苦笑)再現性が高ければ、別のディスカッションを立ち上げて検証し、Appleへ不具合修正依頼のフィードバックするんですけどね。

2012/10/21 22:19 blythe への返信

僕も同じ現象出てます。

その曲はitunesから購入した曲のみでCDからインポートした曲は現れません。

復元して、灰色で表示される曲をなくしても、再度itunesから曲を購入するとまた同じように灰色の曲が出てきます。

その繰り返しです。

バックアップや

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone上から削除できない曲(灰色の文字)がある

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。