iOS6 アートワーク アルバムの順番

ipod touch 4thを使用している者です。先日、ios6にアップデートしてから、同じ題名のアルバムの中身がごちゃごちゃになったり、アルバム一覧でアートワークが表示されないなどの不具合が発生しました。復元しても 元に戻りません。なにか解決策はありますでしょうか。非常に困っています。回答お願いします!

*タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPod touch

投稿日 2012/09/24 05:46

返信
返信: 7

2012/09/26 06:57 龍弥 への返信

iPod touchの単独運用でしょうか?

それともiTuens for Mac/winと同期・併用されていますか?

問題解決するためには、iTunes for Mac/Winで楽曲情報を編集する必要があります。

また、具体的なアルバムや楽曲ファイルに保存されている情報が分からないと的確な手順をお伝えすることは出来ません。

最後に、Appleサポートコミュニティは、一般ユーザー同士が技術的問題を解決するために、意見交換や互助する場所です。

Appleのサポートではないので、そのつもりで書き込んで下さい。

2012/09/26 20:13 龍弥 への返信

・アートワークの表示不良に関して

iOS6アップデートと関係なく、これまでも報告がありました。

1)「ミュージックを同期」からチェックを外して、適用。

2) iOSデバイスから楽曲データを取り除く

3) もう一度、「ミュージックを同期」からチェックし、適用。

・アルバムの順番など

iTunes for Mac/Winでアルバムごとに情報(プロパティ)を正しく入力してください。

アーティスト名やTrack番号、読み仮名(読み方?)を正確に入力すれば、同じタイトルでも混ざることはありません。

・iOS6へのアップデート

iOS6アップデートで、アルバムの表記や分類、順番などが崩れたという報告が散見されます。

前述のように、情報(プロパティ)の不足やAppleが推奨する表記でない場合、トラブルが発生するようです。

iOS6へのアップデートで不具合や不都合を感じるユーザーさんいるので、情報をよく吟味してから、iPhoneのアップデートを実施するかどうか、決定してください。アップデートは、不可逆(一方通行)でiOS6→iOS5へのダウングレードはできません。

2012/09/26 21:51 龍弥 への返信

当方iphone4sを使用。

ios6にアップデート後、iphone4sに入っている音楽のアルバムワークが表示されなくなりました。

そこで、iphone4sの設定からiphone4sに入っている音楽データを全て削除し、

パソコンのitunesからiphone4sに音楽データの同期を実行しました。

その結果、アルバムワークが表示されるようになっています。

itouchでも、試してみる価値はあると思います。

ちなみに、当方のiphone4sでは曲順がおかしくなるトラブルは出ていません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS6 アートワーク アルバムの順番

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。