2.0に上げてからOutlook予定表で問題が

icloud2.0に上げてから、PC側のOutlookで少し問題が発生。

Outlook(icloud)予定表の新規作成をすると、内容欄でコピペなどができません。

タイトル部分ではコピペはできます。

ちなみにPC側のOutlookは2007でも2010でも同症状です。

毎回、入力すればよいのですが、

メールやWebなどから持ってきたテキストやリンクも貼れずとても不便です。

とりあえずは、icloudと同期していない「予定表」で予定を作成し、移動させてしのいでます。

他に困っている方はいにないようで、ちょっと心配です。

iOS 6

投稿日 2012/09/26 07:30

返信
返信: 2

2012/11/09 21:21 Hideokuro への返信

私もこの現象で困っています。

今までは問題なくコピペ出来ていましたが、今はできません。

それだけでなく、予定表を新規作成した際に、「イベント」タブしか表示されなくなっています。

今までは「イベント」タブの隣に「挿入」と「書式設定」がありましたが、なくなっています。

何か関係あるのでしょうか?

他に困っている方はいませんか?

2012/11/10 05:19 Risaboo への返信

最初に質問させて頂いたhideokuroです

私も、予定表に、「イベント」タブしか表示されず、「挿入」や「書式設定」がicloud(予定表)から消えています。

iphoneやipadで予定を確認や入力が多いので、

リンク(URL)の挿入や、予定の補足情報がが入れられずとても不便です、

仕方が無いので、込み入った予定は一回、通常のOutlookで作ってから、

icloudの予定表にドラッグアンドドロップして何とかしのいでいます。

早く修正なり対応を望んでいるものです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

2.0に上げてからOutlook予定表で問題が

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。