iTunesがいきなり初期化されたみたいで、今までインポートした曲などがあみあたりません

急いでます 。

今まで使っていたiTunesがいきなり初期化されたみたいで、インポートしていた曲などがみつかりません。

どうすれば復元できますか?

原因が全く分かりません。

*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 4S, iOS 6

投稿日 2012/09/27 06:26

返信
返信: 8

2012/09/27 06:59 きょこ への返信

iTunesはOSによって場所が異なりますが、

WindowsかMacの検索機能で曲名を検索してみてください。見つかった場合再インポートすることはできます。

iTunesの設定のライブラリ位置を変えた場合、初期化のようになります。

また、ゴミ箱を確認してください。

最後に、HDDの状態を確認してください。故障した可能性もあります。ハードディスクツールでスキャンしてみてください。

※常にバックアップを取る習慣をつけましょう。

2012/09/27 07:46 jay_shin への返信

ぁりがとうございます(>_<)

曲入っていませんでしたorz

PCも全く触っていなくて、久々に曲をインポートしようと思い

開くと今の状態になっていて

ぁたしもPCにうといため、自力で解決できませんでした。

もう少し出来ないなりにねばってみます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesがいきなり初期化されたみたいで、今までインポートした曲などがあみあたりません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。