iTunesがいきなり初期化されたみたいで、今までインポートした曲などがあみあたりません
急いでます 。
今まで使っていたiTunesがいきなり初期化されたみたいで、インポートしていた曲などがみつかりません。
どうすれば復元できますか?
原因が全く分かりません。
*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 4S, iOS 6
急いでます 。
今まで使っていたiTunesがいきなり初期化されたみたいで、インポートしていた曲などがみつかりません。
どうすれば復元できますか?
原因が全く分かりません。
*タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 4S, iOS 6
iTunesはOSによって場所が異なりますが、
WindowsかMacの検索機能で曲名を検索してみてください。見つかった場合再インポートすることはできます。
iTunesの設定のライブラリ位置を変えた場合、初期化のようになります。
また、ゴミ箱を確認してください。
最後に、HDDの状態を確認してください。故障した可能性もあります。ハードディスクツールでスキャンしてみてください。
※常にバックアップを取る習慣をつけましょう。
すみません。
iTunesの設定のライブラリ位置を変えるとはどぉゆう事でしょうか?
曲をCドライブ以外に保存していると、そういう事態が発生しがちです。LAN接続のHDD(NAS)も同様。使っていませんか?
特に変更していなければ、設定の詳細にiTunes Mediaフォルダというものがあります。
そこにミュージックが入っているはずですが。。。
そこのことです。。。
ぁりがとうございます(>_<)
曲入っていませんでしたorz
PCも全く触っていなくて、久々に曲をインポートしようと思い
開くと今の状態になっていて
ぁたしもPCにうといため、自力で解決できませんでした。
もう少し出来ないなりにねばってみます。
iTunesを開いてCDを入れると勝手にインポートされますょね?
それではちゃんとCドライブに保存されている事にはならないのですか?
では、Windowsのログインユーザ名を変更したということは?これを行うと、マイドキュメントの内容が空になります。
そーゆうのも影響してしまうんですねf^_^;)
ユーザー名は変更していませんが、パスワードを削除しました。
iTunesがいきなり初期化されたみたいで、今までインポートした曲などがあみあたりません