重複したバックアップファイルの処理

Windows XPでIPhoneのバックアップをとり復元を試していました。

復元に何度か失敗したので数回やり直したのですが、その度にPC内の容量が大きく減っていく事に気づきました。

バックアップの保存先を確認したところ、同じようなファイル名のデータが複数有り、60GBを超える容量になっていました。

不要に重複したデータであれば削除したいですが、どれを削除したらいいのかわかりません。

どのファイルが正確にバックアップされ、かつ一番新しいファイルかどうかを見分けるにはどうしたらいいですか?

バックアップを取った時点のiOSは5.01で、現在のiPhone4SのOSは6.0です。

iPhone 4S, iOS 5.0.1

投稿日 2012/09/28 01:52

返信
返信: 1

2012/09/28 02:03 cotonete への返信

フォルダ(もしくはディレクトリ)の作成日/変更日を確認して下さい。

複数ある場合は、最新のディレクトリ2つを残せば十分だと思います。

不安なら、バックアップのデータを保存しているディレクトリ毎、外付けHDDにコピーしてはいかがでしょうか?

iTunesの設定>デバイスに表示されない日付のディレクトリは、削除もしくは外付けHDDに待避させても問題は生じないと思いますよ。

ユーザがアップロードしたファイル

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

重複したバックアップファイルの処理

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。