変えても変えても着信音がマリンバのまま

iPhone5またはiOS6の着信音の設定

設定→サウンドで電話やメールの着信音を変更したのですが、

実際に電話がかかってきたらどれも初期設定(デフォルト)のまま。

これは電話帳で一人一人全ての着信音の設定を変えるしか無いのでしょうか。

もしくはデフォルトの音設定を変える方法があるのでしょうか?

ぜひ教えて頂ければ幸いです。

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2012/09/28 00:59

返信
返信: 9

2012/10/17 17:51 go への返信

「設定」の「サウンド」からではなく、「通知」から入って「メール」で出来ませんか?

私も同じ事で悩んでいて、今日出来ました。はずです。(まだメールが来ていないので未確認)

電話着信音、メール着信音、音楽、個別の音量も変えたいのですが、

出来ないみたいです。

せっかくメール着信音を変えられたのに、音が大きくてひんしゅくなので、

個別音量設定が出来るようになるまで、マリンバに戻そうかとも思っています。

電話は大きく鳴ってほしいけど、メール着信音は小さくて良いですよね。

アップデートで改善してくれたら良いのですが。。。

2012/11/10 01:17 さららら への返信

私の方は、

何度か再起動すると、

正常になりました。

お試しください。

         

2012/11/10 17:49、さららら <discussions@apple.co.jp> のメッセージ:

Apple Support Communities

Re: 変えても変えても着信音がマリンバのまま

作成者 さららら

iPhone の使い方 フォーラム - クリックしてディスカッションの全文を表示

私も同じ症状です。

電話の着信がマリンバのまま。設定で変更してちゃんとピンは希望の曲についています。

メール着信の方は、ちゃんと設定した音がなります。

この回答で質問が解決した この内容が参考になった

この内容は参考になりましたか?このメールに返信して投稿された内容にリプライする、または Apple サポートコミュニティサイトを開いてリプライします。

注記:このディスカッションに対するコメントを電子メール経由で投稿する場合は、署名等を含むメール内のすべてのテキストが投稿内容に含まれることに注意してください。投稿の前に、あなたのお名前、メールアドレスや電話番号のすべての個人情報をメール内から必ず削除してください。

同じ iPhone の使い方 フォーラム内で新しいディスカッションを作成します。

このメールは Apple サポートコミュニティから配信されたものです。メール通知の設定は、Apple サポートコミュニティのプロフィールよりご変更いただけます。

© 2012 Apple Inc. 1 Infinite Loop, MS 303-3DM, Cupertino, CA 95014.

All Rights Reserved | プライバシーポリシー | Apple サポートコミュニティ 利用規約 | Apple サポート

2012/11/16 16:58 さららら への返信

自分の場合はアプリの動作が不自然に感じられて iTunesで「復元」した後に着信音がおかしくなった(サウンド設定で自作着信音を選択できているのに鳴らない)のですが、

My Softbankからインストールしている「wifi一括設定プロファイル」を一度削除して

再インストールすると復活、自作メール着信音鳴るようになりました。

電源オフ・再起動・復元・でダメな方はお試しを。

iPhone 5

i.OS 6.0.1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

変えても変えても着信音がマリンバのまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。