複数の機種の所有と、AppleIDの関係、さらにiTunesの関係。
iPad2,iPhone4,iPhone5を所有しています。よくわからないのですが、
1)AppleIDは機種別に個別にもつべきなのでしょうか?とくにiCloudの容量との関係がわかりません。同じAppleIDを使うと、3機種あっても容量が増えないのでしょうか?
2)iPhone5を購入したので、iPhone4を子供にあげたいのですが、iPhone4の連絡帳で連絡先を削除しても、PCで同期したとき、また増えてしまいます。これを別々に管理するにはAppleIDを個別にするしかないのでしょうか?
3)別々に管理する場合、iTunesは同じPCのiTunesで、別々のAppleIDを所有することができるのでしょうか?
4)上記の管理について、詳細に知るにはどうすればいいのでしょうか。Appleサポートを見てもFAQを見ても知りたいことが一切書かれていません。
お勧めの本などありましたら、ご教授下さい。
特に2)の問題は深刻で、間違えると連絡先がすべて消えてしまいます。
多くの質問を同時にして、申し訳ありません。しかし、すべて関連した質問なので、まとめて質問させていただきます。よろしくお願い申し上げます。
iPad 2, iOS 6