iOS6にアップデートしたら、メールが受信できなくなった。
アップデートしたからなのか、急にメールが受信できなくなり、「メールサーバが応答しません」というメッセージがでてきます。
今は、アプリでメールのやり取りはできてるのですが、ちゃんと、メール機能が起動してほしいです!
何か分かることがありましたら、教えてください!
iPhone 4S, iOS 6
アップデートしたからなのか、急にメールが受信できなくなり、「メールサーバが応答しません」というメッセージがでてきます。
今は、アプリでメールのやり取りはできてるのですが、ちゃんと、メール機能が起動してほしいです!
何か分かることがありましたら、教えてください!
iPhone 4S, iOS 6
メールアカウントは何ですか?
auです
キャリアのメールですね。当方SBですが、ある程度は同じだと思います。
『設定』→『メール/連絡先/カレンダー』でそのアカウントをタップしてアカウント情報に間違いが無いか確認してみてください。
メールサーバのホスト名やパスワード SMTPの設定などです。
私もプッシュ式の◎ezweb.ne.jpで同様の症状が出て、メールの再設定はもちろん、iponeのリセット、
最後にはituneを使っての初期化復元をしましたが全くダメダメ。
サポートセンターも全く分からない状態で.やむなく削除の上、幸い残っていた旧来の手動で読み込む方法を使っています。
そうしないといつまでも接続になったままクルクルマークで電力を消耗するだけですから。
原因はサーバー側に有りそうでIOS6にアップした人から相当数問い合わせが来ているみたいです。
現在はAUの対応待ちです。
尚、au はショートメールを使い設定情報をauから直で取り寄せますので、アカウント情報は間違えようが有りません。
(実は間違えた情報を送っていましたなんてオチだったら切れます。)
そうでしたか。
申し訳ありません。勉強になりました。
そうなんですか!
ぢゃあ、今は、新しい情報を待つしかないんですかね(´・_・`)
ご丁寧にありがとうございます‼
その方法も何度か試みたんですけど、やっぱり、だめでした(´・_・`)
もうちょっと、情報を待ってみて、いろいろと試してみます!
ありがとうございました‼
iPhone5ですがauのリアルタイム受信メールは全然問題なく使えています。
他のメール(gmailなど)でも同様の不具合が起きている様なので、auの問題というよりはiOS6の方に何らかの問題があるように思えます。
Facebook iCloud等の連絡先同期を使っていると問題が起きやすい様です。
そうなんですか😟
iOS6に問題があるのですかね…
ありがとうございます!
iOS6にアップデートしたら、メールが受信できなくなった。