AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

昨日iPadのバージョンを6.0にしたらYahooのWebメールが見えなくなってしまった。 Yahooにログインしているのに、メールだけは見えない。ブログは更新できるのに!元に戻せないかな?

昨日iPadのバージョンを6.0にしたらYahooのWebメールが見えなくなってしまった。 Yahooにログインしているのに、メールだけは見えない。ブログは更新できるのに!元に戻せないかな?

ネットワークルセットして見ましたがダメでした。

やはりこれは、IQOS6のしようなのでしょうか?

MacのようにUserが分けられれば良いのですが、、家族で取っ替え引っ替え使っているので…

良い逃げ方はないでしょうか?

iPad (3rd gen) Wi-Fi, iOS 6

投稿日 2012/09/30 13:21

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2012/09/30 13:24

すでに同じ報告があります。

iPad iOS6 Safariでyahooメールが見れない

解決方法や解決したという報告はありません。

返信: 8

2012/09/30 13:54 たくろう への返信

最近やったことと言えば、IOS6へのバージョンアップと、MacBookAirとiCloudを設定したことです。

実は、カミさんのYahooIDでは、見えなかったのですが、自分のYahooIDでは見えていました。

しかし、再度ログインし直したら、見えなくなっていました。そうすると、やはりこれは、iCloudの関係によるものなのかなとも思えてきました。

そう思って、MacBookAirのSafariのiCliudを切ったのですが、しばらくしてもダメでした。

更に、iPadのリスタートをしましたが、これもダメ。

そういうことでまたまたIOS6を疑い始めたといういきさつでした。

2012/09/30 13:54 IzawaTakashi への返信

サポートコミュニティ内の検索、調子が悪いこともあるので、キャッシュをクリアしたから利用して下さい。

もしお手元にiOS6にアップデートした、iPhoneがあればこちらでもwebメールの動作状況を確認して下さい。

iOS6のアップデート以降、iPadのみ、iPod touchのみのトラブルが生じていますが。

iPadの場合、表示レイアウトが他のiOSデバイスと異なることが原因のようです。

iPod touchの場合、他のiOSデバイスより搭載されるメモリが少ないことが原因のようです。

いずれの場合も、サーバー側で最適が進めば改善されると思うんですがね。

2012/09/30 14:55 たくろう への返信

たくろうさん、

まことに、子どもじみた方法ですが、一瞬表示されるメール画面で、戻るを示す矢印ボタンを何回も叩くと、メール画面に踏みとどまってくれるようです。ちゃんと使えるかどうか、これから試して見ます。

2012/10/08 12:32 たくろう への返信

カミサンがYhooメール見えるようになったよというので見て見ると、なるほど見えました。

また、Yahooから、お知らせで、モバイル向けにデザインを一新とありました。

Yahooが対応してくれたということのようです。

2012/10/08 13:45 IzawaTakashi への返信

とりあえず、Yahoo!の案内を読む限り、10/1から対応したようですね。

http://whatsnew.mail.yahoo.co.jp/

Yahoo!メールからのお知らせ

2012/10/1

スマートフォン版のご利用がさらに便利に

Android版公式アプリとAndroid向けウェブブラウザー版に、ご要望の多かった「ファイル添付」や「外部メール送受信」など、多くの新機能を追加しました。

また、iPhone/iPad/iPod touch向けブラウザー版のデザインを一新しました。今までの機能はそのままに、よりシンプルでより使いやすく、メールの読み書きを快適にご利用いただけます。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://promo.mail.yahoo.co.jp/smartphone/

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。