明るさ自動調整タブが見当たりません。

iphone5 です。

設定→明るさ/壁紙で明るさ設定と、明るさの自動調整が出来ますが、

私のiphone5には、自動調整タブがありません。

今まで使用していたiphone4には表示があります。

ユーザがアップロードしたファイル

これは、何らかの設定で直すことが可能なのでしょうか・・・。

iphone4→5にした際には、5にも表示があったように思うのですが、同期をしてみても直らないのです。

iphone5の明るさ自動調節が効かない!という話は耳にしたのですが、表示設定が消えているというのは見当たりませんでした。

どなたかアドバイスいただけましたら幸いです!

iPhone 5, iOS 6

投稿日 2012/10/01 05:38

返信
返信: 4

2012/10/01 22:53 achu. への返信

確かに、iPhone4s iOS6の

設定> 明るさ/壁紙には、明るさの自動調節の項目がありますね。

iTunes for Mac/Winにバックアップを作成して、「工場出荷状態に復元」して、項目が表示されなければ、iPhone5にこの項目が存在しないのかも知れません。

ご自分の貴重な時間を使って確認するより、Appleサポートに連絡して、iPhone5特有の仕様変更なのか、尋ねてみては如何でしょうか?

2012/10/15 03:16 achu. への返信

Appleに尋ねてみることにします。

その後進展はありましたか?

当方、iPod touch 5th (iOS 6) なのですが、同様に「明るさの自動調節」の項目が存在しません。

復元で「新規デバイスとして設定」しても、デバイスのリセットをしてみても同じです。

# ハードウェアの故障で修理・・・・かな・・・

# まさかの、iPod touch 5thは機能が省略されているとかだったら嫌だなぁ・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

明るさ自動調整タブが見当たりません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。